Роман Лашин 03.02.2015

Как не ошибиться с выбором: плитка, ламинат, линолеум, наливной пол?

Выбор напольного покрытия - один из главных вопросов при ремонте. Сочетая различные элементы интерьера, мы всегда учитываем внешний вид пола. От этого порой зависит выгодная подача дорогой мебели и оригинальность декора комнаты. Некачественное напольное покрытие или непрофессиональная работа ремонтников может испортить общее впечатление от комнаты и перечеркнуть удачную дизайнерскую идею. Чтобы избежать таких неприятностей, необходимо изучить вопрос ассортимента напольного покрытия, его преимуществ и недостатков.

Сравнительная характеристика напольных покрытий

Линолеум производится из полимерных материалов и представляет собой пластичный тяжелый вид напольного покрытия. Главным достоинством является его доступная цена. Существует огромный ассортимент цветовой гаммы и имитации под различные материалы. Подразделяется на бытовой, полукоммерческий, коммерческий, применяется в зависимости от проходимости на данном участке. Это самый популярный материал для любителей делать ремонт самостоятельно, при ровной поверхности пола такая задача не составит труда. Но есть и недостатки: недолговечность, вмятины от мебели, в местах высокой проходимости истирается и отличается по цвету от остальной поверхности, выцветает под воздействием солнечных лучей, при частом использовании бытовой химии быстро стирается по сравнению с другими напольными покрытиями.

Ламинат - вид напольного, который имеет древесноволокнистую структуру. Стоимость данного покрытия дороже предыдущего, его цена зависит от качества. Разнообразие цвета и фактуры порадует при выборе. Однако если вы решите сэкономить, он прослужит не долго. При несвоевременном устранении мокрых пятен недорогой ламинат вздуется, а после высыхания не обязательно восстановит форму. Кроме того, незначительные царапины испортят поверхность. Ламинат состоит из ДВП, на поверхности которого четыре слоя бумаги с необходимым рисунком, сверху покрыт акриловой краской либо меламиновой смолой и закреплен прочной пленкой сверху. И если вы не пожалеете финансовых средств, этот вид покрытия будет радовать вас долгое время. Сегодня существуют влагоустойчивые и прочные образцы.

Наливной пол, еще одно название “жидкий линолеумом” - это смеси на полимерной и минеральной основе. Ими заливают поверхность, чем создают бесшовное идеально ровное покрытие. Сравнительно новая технология полюбившаяся многим за особую оригинальность: можно сделать с 3d эффектом. Но, как и все, имеет недостатки: если нарушена технология - верхний слой может вздуваться, быстро загрязняться, а на поверхности появляются царапины. Кроме этого, такой вид покрытия очень трудно демонтировать.

Керамическая плитка является экологичным, прочным, долговечным, износостойким и практичным материалом. Этот тип покрытия заслужил прекрасную репутацию уже на протяжении столетий. Разнообразие дизайна облицовочного материала удовлетворит самого требовательного потребителя. Кафель полюбился хозяйкам за простоту и удобство ухода. В отличии от предыдущих материалов, этот тип не истирается, с него легко убрать жирные загрязнения любой степени. Широкий выбор ассортимента дает возможность использования для различных помещений как в доме, а также и снаружи. При правильном подборе определенного вида плитки с учетом ее предназначения и качественной работе при укладке, такое покрытие прослужит долгое время. Избавит своего обладателя от дополнительных ремонтов, а процесс уборки будет быстрым и удобным. Такие помещения, как ванная и кухня, всегда ассоциируются с плиткой - это благодаря ее высокому уровню влагоустойчивости. У данного материала есть свои недостатки: бьющиеся предметы, которые падают на поверхность плитки разлетаются на осколки, а недорогой кафель может не выдержать тяжелого удара и треснуть. По этому в местах, где могут происходить такие ситуации, необходимо позаботиться о повышенной прочности материала, нужную информацию технических характеристик плитки вы найдете на этом сайте. Еще один недостаток - облицовочное покрытие является очень холодным. Но в современных условиях эта проблема решается просто - с помощью технологии “теплый пол”. Такое решение не только создаст приятное ощущение в процессе соприкосновения ваших ног с полом, но и поможет уменьшить количество радиаторов системы отопления в доме.

Общие рекомендации по выбору

Учитывая вышесказанное, можно сделать вывод: линолеум, ламинат, наливной пол - покрытие которое украсит жилые комнаты в доме, а выбор качественного материала и соблюдение техники укладки поможет продлить его использование. Для напольного покрытия в кухне и ванной лучше использовать керамическую плитку, она обладает высоким уровнем прочности, влагоустойчивости, за ней легко ухаживать. Данный материал также походит для коридоров, холлов, прекрасным решением будет использование ее для крыльца, террасы, гаража, балкона, лоджии. Кроме всего прочего, существует тротуарная плитка которая украсит приусадебную территорию. Рекомендации по выбору плитки, уходу, технологии укладки и выбора клея вы найдете на этом сайте.

Оценить статью:

0
Похожие статьи
Мария 09.03.2017

Что делать с остатками плитки?

     Ремонт уже давно окончен, а остатки плитки до сих пор лежат и занимают место? Многие покупатели сталкиваются с этой проблемой, ведь идеально рассчитать необходимое количество практически невозможно. Так то же с ними делать? Сдавать обратно в магазин или пытаться продать по дешевке на строительных...
Читать дальше...
Мария 24.02.2017

Плитка со смешным названием "кабанчик"

    Плитка со смешным названием "кабанчик", или ее еще называют "метро", один из самых универсальных дизайнерских приемов отделки помещений, потому что она подходит к многим интерьерным стилям. В зависимости от цвета ее можно применять в классике, провансе, кантри, модерне, лофте,...
Читать дальше...
Денис Левшенков 15.06.2016

Какую плитку следует выбрать для улицы?

Порой люди не задумываются какая плитка подходит для облицовки поверхностей на улице, а потом очень жалеют. Если не правильно подойти к данному вопросу, можно потратить финансовые средства, время и силы в пустую: облицовка окажется не предназначенной для использования на улице и быстро испортится. Но...
Читать дальше...