Роман Лашин 27.09.2015

Как выбрать кафель для туалета?

Туалетная комната подвергается частой уборке, поэтому должна отличаться практичностью и прочностью. Ее небольшие габариты нужно учесть при выборе размера плитки, цветовой гаммы, элементов декора и общего дизайна.

Существует различие между настенной и напольной плиткой. Первая  – более легкая и тонкая, поэтому она позволяет не создавать нагрузку и легко держиться на стенах. К тому же ее проще резать, а при укладке в маленьком помещении - это очень ценное качество. Вторая – тяжелая, увесистая и прочная, так как должна выдерживать давление сверху.

Технические характеристики – основа, на которую опираются при выборе кафеля

Износостойкость - не тот показатель за который стоит переплачивать. В данной комнате вы не ходите в обуви, если конечно это не общественный туалет, стены не подвержены интенсивному воздействию воды. Достаточно будет ІІ класса, для стен можно ограничится и І-м.

Морозоустойчивость, сопротивляемость на изгиб, поверхностная твердость, термическая стойкость – не являются важными ориентирами для данного помещения. Все эти опции созданы для других целей и если вы экономите, то эту статью затрат можно опустить.

А вот устойчивость к химии нужно учесть. Ни одна хозяйка не пользуется старинными методами уборки туалета, данный процесс нельзя назвать приятным, поэтому на помощь приходит бытовая химия. При подборе лучше остановиться на классе АА или А. Такой выбор сохранит вашу туалетную комнату в первозданном виде длительное время.

Показатель противоскольжения здесь не так важен, как в ванной, но если вы считаете нужным себя обезопасить, то обратите внимание на коэффициент трения. Приемлемый показатель будет в пределах от 0,4 до 0,74.

Учитывая малогабаритность помещения, для идеальной укладки кафеля требуется хорошо подготовленная поверхность. К сожалению, еще на стадии строительства дома могут быть погрешности, и это затрудняет работу подготовки к ремонту. Для максимального эффекта выравнивания стен и пола следует обратить внимание на плоскость плитки. Если приложить два образца лицевой стороной одна к другой, просвет между ними не должен превышать 1,5 мм. Также необходимо измерить диагональ с помощью рулетки. Допустимая разница между отдельными образцами в партии до 1 мм. Все дело в том, что при обжиге происходит уменьшение и эти потери не одинаковы. Следующим шагом является сортировка в соответствии с размером. Но проверить не мешает. Если учесть эти нюансы, можно добиться ровности поверхности, даже изначально не идеальной.

Дизайн туалетной комнаты

Туалетные комнаты обычно очень маленькие и оригинальный дизайн в них - крайне сложная задача. Чаще всего используют вариант, который уже стал классикой – темный низ, светлый верх. Такая тема всегда актуальна и не выходит из моды. В данный момент производителями предоставлены коллекции, где предоставлена плитка для нижней части комнаты - темнее, а для верхней – светлее, в разных цветовых гаммах и вариациях. Этот подход визуально делает помещение выше. Такого же эффекта можно достигнуть с помощью размещения отделки вертикально, а декоративные элементы на уровне взгляда.

Чтобы добиться эффекта визуального расширения, можно использовать небольшие элементы декора, например, выложить мозаичный рисунок. Тем более, что мозаика тот вид плитки,  с помощью которого, можно сделать любую картинку. Зрительно увеличить пространство помогут светлые и холодные оттенки, а также абстракция на стенах. Можно использовать пары оттенков, которые выгодно сочетаются: белый-голубой, зеленый лимонный. Рекомендуется стены делать более светлыми, а пол темнее - это придаст комнате правильную форму.  Еще одна рекомендация для маленькой комнаты  – укладка по диагонали напольного покрытия.

Используя эти несложные правила, легко добиться желаемого результата.


Оценить статью:

0
Похожие статьи
Мария 09.03.2017

Что делать с остатками плитки?

     Ремонт уже давно окончен, а остатки плитки до сих пор лежат и занимают место? Многие покупатели сталкиваются с этой проблемой, ведь идеально рассчитать необходимое количество практически невозможно. Так то же с ними делать? Сдавать обратно в магазин или пытаться продать по дешевке на строительных...
Читать дальше...
Мария 24.02.2017

Плитка со смешным названием "кабанчик"

    Плитка со смешным названием "кабанчик", или ее еще называют "метро", один из самых универсальных дизайнерских приемов отделки помещений, потому что она подходит к многим интерьерным стилям. В зависимости от цвета ее можно применять в классике, провансе, кантри, модерне, лофте,...
Читать дальше...
Денис Левшенков 15.06.2016

Какую плитку следует выбрать для улицы?

Порой люди не задумываются какая плитка подходит для облицовки поверхностей на улице, а потом очень жалеют. Если не правильно подойти к данному вопросу, можно потратить финансовые средства, время и силы в пустую: облицовка окажется не предназначенной для использования на улице и быстро испортится. Но...
Читать дальше...