Екатерина Шишкина 25.08.2015

Как выбрать плитку для террасы?

Терраса – открытая площадка перед домом. Это промежуток между зданием и улицей, который также нуждается в отделке. Указанная зона подвержена воздействию дождя, снега, мороза, палящего солнца. Даже если терасса крытая, погодные условия сказываются на ее долговечности.

Технические характеристики плитки для террасы и веранды

Свойства плитки для террас и веранд обладают особыми качествами:

  1. Морозоустойчивость с водопоглощением до 3%. Если не учесть данную особенность, материал может напитаться влагой и при первых морозах потрескаться. Устойчивость морозу и степень поглощение влаги достигается с помощью одной и той же технологии при производстве, поэтому эти два показателя взаимосвязаны.

  2. Прочность обязательна, так как на улице ходят в обуви, а дамская шпилька, как известно, многократно усиливает давление и может повредить недостаточно надежную поверхность. Здесь будут уместны и поверхностная твердость, и предел прочности при изгибе, и износостойкость (истираемость) не менее IV класса.

  3. Сопротивляемость скольжению - обязательное условие. Если выбрать с коэффициентом не ниже 0,75, можно обеспечить безопасное передвижение при любых погодных условиях.

Материал, используемый для уличного покрытия

Клинкер - это та же брусчатка. Очень удобна в укладке потому, что можно укладывать прямо на грунт. Абсолютно не поглощает влагу и обладает высокой степенью морозоустойчивости.  Радует разнообразием цветовой гаммы. Бывает гладкой и рельефной, а также квадратной и прямоугольной формы.

Керамогранит сочетает керамику и гранит. Это Морозоустойчивый материал, он не боится резких перепадов температуры. Основное качество – имитирует любой материал: натуральные камни, дерево и даже кожу. Для террас и веранд используют нешлифованный керамогранит, чтоб добиться антискольжения.

Керамическая плитка для улицы обладает морозоустойчивостью, водопоглощаемостью не более 3%, противоскользящим свойством и износоустойчивостью не менее IV класса.

Дизайн террасы или веранды

Дизайн должен гармонично сочетаться с архитектурой фасада, примыкая к дому и являясь его продолжением, создавать единый ансамбль. Открытое воздушное пространство перед домом может стать любимым местом домочадцев.

Если вы любите простоту и ваше жилище - уютное гнездышко, примером идеального дизайна для вас может послужить стиль кантри. Для Напольного покрытия обычно используют природные материалы или их имитацию – природный камень, дерево. Дополнят интерьер массивные элементы, мебель из ротанга, клетчатые пледы и кресло качалка.

Средиземноморский стиль поможет завершить мозаика, а если вы ценитель современности можно использовать тротуарную плитку.

Чтобы превратить террасу или веранду в летнюю гостинную, стоит разместить на ней несколько кресел и диван. Плетенная мебель сочетается с большинством стилей.

Следуя этим несложным рекомендациям, обустройство жилья может превратиться в удовольствие.

При подготовке к ремонту тщательно изучите технические характеристики выбранного материала - это поможет продлить жизнь кафеля на улице и сэкономит ваши средства.

В случае неправильного выбора уже через три года необходимость в ремонте возникнет снова.  А выбранный дизайн может подчеркнуть ваш вкус и особенности предпочтений.



Оценить статью:

0
Похожие статьи
Мария 09.03.2017

Что делать с остатками плитки?

     Ремонт уже давно окончен, а остатки плитки до сих пор лежат и занимают место? Многие покупатели сталкиваются с этой проблемой, ведь идеально рассчитать необходимое количество практически невозможно. Так то же с ними делать? Сдавать обратно в магазин или пытаться продать по дешевке на строительных...
Читать дальше...
Мария 24.02.2017

Плитка со смешным названием "кабанчик"

    Плитка со смешным названием "кабанчик", или ее еще называют "метро", один из самых универсальных дизайнерских приемов отделки помещений, потому что она подходит к многим интерьерным стилям. В зависимости от цвета ее можно применять в классике, провансе, кантри, модерне, лофте,...
Читать дальше...
Денис Левшенков 15.06.2016

Какую плитку следует выбрать для улицы?

Порой люди не задумываются какая плитка подходит для облицовки поверхностей на улице, а потом очень жалеют. Если не правильно подойти к данному вопросу, можно потратить финансовые средства, время и силы в пустую: облицовка окажется не предназначенной для использования на улице и быстро испортится. Но...
Читать дальше...