Мария 27.03.2017

Мозаика в интерьере

     Мозаика используется в отделке интерьеров уже более трех тысяч лет и до сих пор не теряет своей актуальности и спрос на нее растет с каждым днем все больше и больше. С ее помощью вы преобразите свой интерьер до неузнаваемости, внесете яркие акценты, а практичность этого материала поможет создать уникальный интерьер.
     Где используют мозаику? Мозаика настолько универсальный материал, что его можно использовать во всех типах помещений и в экстерьере: ванна или кухня, гостиная или прихожая, открытая терраса или бассейн.
     Мозаика в санузле. Мозаика в ванной практичный и долговечный материал, ведь она легко моется и сохраняет свой вид долгие годы, обладает устойчивостью к влажности и колебанию температур. В ванной мозаика используется и как отделочный материал и как елемент декора. В качестве акцента мозаичные полотна распускают на фризы, создают отдельные вставки, облицовывают столешницы под раковину, зеркала или укладывают полностью на одну из стен или пол. Так же из мозаики создают эксклюзивные панно по индивидуальным эскизам.
     Мозаика на кухне. Чаще всего мозаику на кухне можно встретить в виде облицовки кухонного фартука. Микс из цветных тессеров, декоративное панно или однотонная мозаика — вы найдете материал на любой вкус и цвет. Дополнением к мозаичном фартуку могут стать вставки на столешнице или кухонном гарнитуре.
     Мозаика в гостиной и спальне. Сейчас все больше людей укладывают в гостиных и спальнях керамическую плитку или керамогранит, ведь они обладают высокими техническими характеристиками и долговечны. Разнообразить напольное покрытие поможет мозаичное панно, в виде оригинального «ковра» или розетон - мотив в виде стилизованного орнаментального цветка круглой формы. Этот же прием можно применить и на стенах, сделав акцент в зоне отдыха или над изголовьем кровати. По своим техническим характеристикам мозаика еще и жаропрочный материал, поэтому ее смело можно применять для облицовки каминного портала.
     Мозаика в экстерьере. Ни для кого не секрет, что мозаика является одним из наиболее популярных видов отделки чаши бассейнов. Стойкость к давлению воды, ультрафиолетовым лучам, химическим средствам, ударам делает этот материал идеальным для крытых и открытых бассейнов. Разные формы и цвета превратят бассейн в настоящий арт-объект!
Какая бывает мозаика?
  • стекляная
  • смальтовая
  • мраморная
  • керамическая
  • керамогранитная
  • металлическая

     Использование мозаики в интерьере — признак стиля и оригинальности, ведь в своем интерьере вы выражаете собственное я и найти похожий интерьер будет практически невозможно!

Оценить статью:

0
Похожие статьи
Мария 27.03.2017

Мозаика в интерьере

     Мозаика используется в отделке интерьеров уже более трех тысяч лет и до сих пор не теряет своей актуальности и спрос на нее растет с каждым днем все больше и больше. С ее помощью вы преобразите свой интерьер до неузнаваемости, внесете яркие акценты, а практичность этого материала поможет создать...
Читать дальше...
Мария 09.03.2017

Что делать с остатками плитки?

     Ремонт уже давно окончен, а остатки плитки до сих пор лежат и занимают место? Многие покупатели сталкиваются с этой проблемой, ведь идеально рассчитать необходимое количество практически невозможно. Так то же с ними делать? Сдавать обратно в магазин или пытаться продать по дешевке на строительных...
Читать дальше...
Денис Левшенков 15.06.2016

Какую плитку следует выбрать для улицы?

Порой люди не задумываются какая плитка подходит для облицовки поверхностей на улице, а потом очень жалеют. Если не правильно подойти к данному вопросу, можно потратить финансовые средства, время и силы в пустую: облицовка окажется не предназначенной для использования на улице и быстро испортится. Но...
Читать дальше...